martes, 12 de enero de 2010

Pionono chocolate Catalina

Este pionono hace las delicias de mi querida amiga Catalina, es un encanto de persona y ama el chocolate en todas sus formas.
Además de tener pasión por el chocolate, también se apasiona por la lectura y hace poco me recomendó un libro.  Me tomo el atrevimiento de recomendarlo también, se llama: 
"El abanico de seda" y es realmente muy interesante.  Transcurre en China cuando aún se le vendaban los pies a muchas mujeres y por un lado es un reflejo de las costumbres de la época y por otro es una historia de amor, amistad y des-encuentros entre dos mujeres.  Realmente un libro bello, aunque no falto de dolor, que vale la pena leer.
Pero volvamos al Pionono, aquí la receta:

Ingredientes:
Pionono
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de miel de abeja

Ganache de Chocolate
500cm3 de crema de leche
250gr de chocolate
250gr cerezas

Procedimiento
Pionono
Batir las yemas con el azúcar y la miel a blanco.  Agregar la harina.  Batir las claras a nieve, integrar con el batido anterior. Colocar la mezcla sobre papel manteca en-mantecado, o sobre siliconas.  Hornear  a fuego moderado durante 10 minutos, fijarse que el palito salga seco, pero no pasarse, pues se quiebra.  Sacarlo del horno y envolverlo en un repasador húmedo, enrollando, dejarlo enfriar.

Ganache de Chocolate
Calentar 150cm3 de la crema colocar por sobre el chocolate troceado, cuando se derrita batirlo ligeramente para integrar, dejar enfriar
Batir el resto de la crema a punto chantillí, incorporar la crema de chocolate, ya fría, con suavidad para integrar sin sobre batir


Armado:
Retirar el papel manteca del pionono, descarozar las cerezas, rellenar con las 3/4 partes del ganache  y las cerezas el pionono(reservando una pocas para decorar, con el cuarto restante cubrirlo para darle una  terminación mas apetecible.

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