lunes, 2 de noviembre de 2009

TORTA ÁNGEL CON COCO

ESTA RECETA ES IDEAL PARA APROVECHAR CLARAS, LUEGO DE HACER ALFAJORCITOS, CREMA PASTELERA O SIMPLEMENTE PORQUE ES SUAVE, ESPONJOSA Y MUY RICA

INGREDIENTES:
6 CLARAS.
3/4 CUCHARADITA DE CRÉMOR TÁRTARO.
1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA.
3/4 TAZA DE AZÚCAR IMPALPABLE O AZÚCAR GLASS.
1 TAZA DE COCO RALLADO.
1/2 CUCHARADITA DE EXTRACTO O ESENCIA DE VAINILLA.
1/2 CUCHARADITA DE CANELA.

PROCEDIMIENTO:

SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.




BATIR LAS CLARAS A NIEVE Y CUANDO ESTÉN ESPUMOSAS AGREGAR EL CRÉMOR TÁRTARO; SEGUIR BATIENDO HASTA EL PUNTO DE MERENGUE FIRME( ES DECIR QUE SI LEVANTAN UN COPO SE QUEDA SIN CAER)


CONTINUAR CON EL BATIDO Y AGREGAR POR CUCHARADAS EL AZÚCAR MOLIDA
VOLVER AL PUNTO MERENGUE FIRME

TAMIZAR LA HARINA CON EL AZÚCAR IMPALPABLE Y LA CANELA
AGREGAR EN TRES TANDAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
PERFUMAR CON LA ESENCIA.
AGREGAR EL COCO SUAVEMENTE.
COLOCAR LA MEZCLA EN MOLDE SAVARIN (EL QUE TIENE EL TUBO EN EL CENTRO) SIN GRASA, NI HARINA.
COCINAR EN HORNO MODERADO, TIRANDO A SUAVE.
FIJARSE QUE SE COCINE PERO QUE NO LLEGUE A SECARSE, RETIRAR DEL HORNO, Y DEJAR ENFRIAR EN EL MOLDE.
UNA VEZ FRÍA RETIRARLA CON CUIDADO, SE DESPRENDE FÁCIL PERO COMO TIENE POQUITA HARINA SI LA GOLPEAN TIENDE A BAJARSE.
COMERLA ASÍ YA ES RICA, PERO RELLENA Y CON BAÑO ES DIGNA DE SU NOMBRE...
YO LA HE RELLENADO TANTO CON DULCE DE LECHE COMO CON UNA COMBINACIÓN DE DULCE DE FRUTILLAS O FRAMBUESAS Y POR ENCIMA DE ESTE UNA CAPA DE CREMA CHANTILLÍ; TAMBIÉN HE USADO UNA CREMA PASTELERA AL CHOCOLATE, PERO ME QUEDO CON LA COMBINACIÓN DE LA CREMA CON EL ÁCIDO, SI BIEN ENTRE LOS CHICOS EL DULCE DE LECHE SE LLEVÓ LOS PREMIOS
ESPERO QUE LA PRUEBEN Y LA DISFRUTEN.

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