martes, 3 de noviembre de 2009

TORTA DAN

MI ESPOSO HA VUELTO A EMPEZAR LA DIETA, DEBIERA YO HACER LO MISMO, PERO ME RESISTO...

DIETA O NO DIETA A ÉL LE SIGUEN GUSTANDO LOS POSTRES Y SU DESEO DE VERSE AÚN MAS HERMOSO, NO LE QUITA LO GOLOSO.

LUEGO DE MUCHO PROBAR ESTA TORTA HA SIDO BASTANTE EXITOSA, POR CIERTO NO ES CERO EN CALORÍAS Y SEGÚN QUE VERSIÓN SE ELIJA, SERÁ PRECAVIDO CONTROLAR EN MAS O EN MENOS EL TAMAÑO DE LA PORCIÓN. YO PREFIERO PONER AZÚCAR Y CONTROLAR EL TAMAÑO, PERO SI HAY ALGUNA RAZÓN DE SALUD O SIMPLEMENTE SE PREFIERE VER EL PLATO MAS LLENITO, HABRÁ QUE OPTAR POR LA RECETA CON EDULCORANTE.


INGREDIENTES:

400GRAMOS DE QUESO BLANCO DIET.
1 SOBRE (7GR.) DE GELATINA SIN SABOR.
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR INTEGRAL (PUEDE SER BLANCA) REEMPLAZAR POR: 1CUCHARADA DE EDULCORANTE LÍQUIDO APTO COCCIÓN)
1CUCHARADA DE POSTRE AL RAS DE MIEL (TIENE MENOS CALORIAS QUE EL AZÚCAR).
2 CUCHARADAS DE HARINA (DE SER CELÍACO USAR PREMEZCLA APTA O LA MEZCLA DE HARINAS APTAS QUE SE PREFIERA)
2 HUEVOS .
3CUCHARADITAS DE TÉ CON POLVO PARA HORNEAR.
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRAS.


CUBIERTA:

1SOBRE DE POSTRE DIET DE VAINILLA.
1/2 LITRO DE LECHE DESCREMADA.


PROCEDIMIENTO:

BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR Y LA MIEL HASTA LOGRAR UNA MEZCLA ESPUMOSA, QUE HAYA AUMENTADO SU VOLUMEN.
AGREGAR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA EN UN POCO DE AGUA FRÍA, CONTINUAR BATIENDO PARA AIREAR .
INCORPORAR EL QUESO BLANCO Y LA ESENCIA, SEGUIR CON EL BATIDO HASTA QUE ESTÉ ABSOLUTAMENTE INTEGRADO.
CON MOVIMIENTOS SUAVES AGREGAR LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA CON EL POLVO DE HORNEAR.
COLOCAR EN UNA TARTERA PREFERENTEMENTE DESMONTABLE, ACEITADA Y ENHARINADA.
PONER EN HORNO MODERADO, PRECALENTADO, DURANTE 20 Ó 30 MINUTOS, SEGÚN EL HORNO.
PREPARAR EL POSTRE LIGTH DE VAINILLA PARA 8 PORCIONES SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DEL ENVASE, PERO LIMITANDO LA CANTIDAD DE LECHE A LA MITAD.
CUANDO LA TORTA ESTÉ CASI LISTA RETIRARLA DEL HORNO, DISTRIBUIRLE EL POSTRE AUN CALIENTE Y REGRESAR LA AL HORNO PARA TERMINAR SU COCCIÓN, PUEDE SI LO DESEAN AGREGAR FINAS RODAJAS DE BANANA U OTRA FRUTA A SU GUSTO POR SOBRE EL POSTRE Y LOGRARÁN OTRA TEXTURA Y SABOR.
A MI MARIDO LE GUSTA MAS CON BANANA (TAL VEZ ALLI SE EXPRESE SU CUALIDAD DE MONO EN EL HOROSCOPO CHINO, NO LO SE), PERO PREFIERE QUE SE LE AGREGUEN YA TERMINADA LA COCCIÓN, EN ESE CASO LA PINTO CON UNA DELGADA CAPA DE GELATINA SIN SABOR HIDRATADA Y LUEGO CALENTADA CON UNA CUCHARADITA DE MERMELADA LIGTH DE DURAZNO, PARA EVITAR QUE SE ENNEGREZCA LA BANANA Y ARRUINE EL ASPECTO DE LA TORTA.
ESPERO QUE LOS QUE ESTÉN A DIETA LA DISFRUTEN Y LOS QUE NO LO ESTÁN PUEDEN CAMBIAR EL POSTRE DIET POR UNO REGULAR , O MEJOR AUN POR CREMA PASTELERA , QUE CREO TENDRÁ UN SABOR MARAVILLOSO.























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